Облака

Нина Машковская-Андреева
По небу проплывали удивительно красивые облака: мраморно-ватные с одной стороны тёмно-серые, а с другой – окаймленные золотисто-белым кружевом. Они были настолько объёмные, что хотелось взять их в руки. Наполненный объем, удивительно красиво!
Проезжая мимо такого чуда природы, хотелось выпрыгнуть из автобуса, нет, даже – взлететь. Туда высоко… Там – извечная красота природы, здесь – смертельно обыденная суета дел, переживаний, страхов, надежд.
А они, облака, были такими настоящими. Казалось, моя реальность – сущая напрасная выдумка по сравнению с той реальностью, которая открывалась при взгляде на мраморно-ватные облака с одной стороны темно-серые, а с другой – окаймленные золотисто-белым кружевом.