Солнце

Нина Машковская-Андреева
Радостно-голубое небо весело отражало сияние тёплого сентябрьского солнца. Пятнистая листва деревьев и прохлада небольшого ветерка наполняли день осенним настроением.
Ярко вспыхнули лучи озорного солнца. На миг исчезло ощущение прощания с летом. Нет-нет, что вы, как-то по-летнему жарко. Вот и шапочка оказалась в детских руках и раскрыла мягкие локоны.
Но настоящее, увы, длится лишь мгновение. Огромная грустная туча закрыла шаловливое солнце и с особой настойчивостью напомнила о том, что лето – позади.
А небо не унывало, его голубизна всё так же отражала тёплое сияние сентябрьского солнца, пусть даже и скрывшегося за грузной грустной тучей.