Люси

Татьяна Астахова Дальвина
Песенка Художника.

Как-то раз осенним днём
Под коричневым зонтом
Шел я в парке по дорожке
И увидел, – мокнет кошка.

Подошел к ней и спросил,
Как её зовут, –
– Люси!
– Вот, Люси, Вам – зонтик мой,
Ну, а я пойду домой!..

С неба дождик моросит,
Под зонтом Люси сидит,
Смотрит грустными глазами:
"А нельзя ли в домик – с Вами?"

Разве можно отказать?..
Тут увидел я котят!
Стал на пальцах их считать, –
Оказалось ровно пять.

Всех зову скорее в дом,
Угощаю молоком.
Киски моют чисто лапки
И играют с мамой в прятки.

Любят мамочку Люси,
И не только за усы:
Просят дать им свежий холст –
Рисовать глаза и хвост!

Я зову котят: "Кис-кис!"
А они катают кисть, –
Не хотят лежать в кроватке,
Мажут красками в тетрадке!..
 
Ох, ничуть не удивлюсь,
Если утром я проснусь,
Посмотрю на свой мольберт:
Ну, а там – Люси портрет!

*

Иллюстрация – Джефф Хейни. Кошечка под зонтом.