Куда лететь?

Валентина Щугорева
   Мы потерялись в осени чужой,
   беспомощные маленькие птицы.
   Куда лететь? Закрыты все границы,
   и первый снег ложится на страницы,
   где прошлое под чёрной паранджой

   скрывает гордый и надменный взгляд.
   Оно-то знает, мы не улетаем.
   И плачет осень - птица золотая -
   о том, что всех прорех не залатает:
   падут снега - и поседеет сад.

   Мы остаёмся. Холод декабря
   обнимет нас, сожмёт в объятьях жгучих,
   и солнце, заплутав, утонет в тучах.
   Останется надеяться на случай,
   что выживем, поскольку в мир не зря

   явились мы. Пусть прошлое горит
   костром осенним трепетно и ярко
   сквозь кружева метели. Полушалком
   любви укроемся. И станет сердцу жарко.
   Летим! Летим в хмельные декабри...