Будь искренним, о человек, идя к Богам

Владимир Черченко
Сонет из рубаев

Хоть каждый может извиниться –
Прощение не состоится,
И бумеранг, конечно же вернётся
Подобно перелётной птице…

Покаяться любой из смертных может,
Но это, знайте, не поможет –
За покаянием поступок нужен
Неповторения греха – кто сможет?...

Раскаянье и искренность – синонимы, друзья,
Лишь с ними исчезает мелкое в нас “я”,
Бог внутренний свой голос подаёт,
Чтоб чувство укрепить раскаянья.

Будь искренним, о человек, и подражай Богам ,
Покайся, извинись, идя к Богам!