Партизаны

Людмила Сосницкая 1
За ветвистою стенкой шалашной
Приглушённый  идёт разговор:
Обсуждается бой там вчерашний,
Тихо щелкнул винтовки затвор...

Тихо трепещет пламя коптилки,
Завтра снова маршрут в тыл врага.
Все склонились.Вот у этой развилки
Завтра быть к трём, спать идите, пока.

Партизан так боялись фашисты:
Их не найти и в этом вопрос,
Подкрадутся к позициям близко
И летят поезда под откос.

За ветвистою стенкой шалашной
Тихо кто-то, чуть слышно, всхрапнет
Завтра выйдут на бой рукопашный,
Завтра база врага полыхнет.