Низкое небо ревет и клокочет...

Ия Кузько
Низкое небо ревет и клокочет,
Снежные хлопья как многоточия
Мчатся куда-то, предела не зная.
Преобразятся в преддверии мая

Мятой душистой, густым ароматом, 
Бабочкой легкой в объятьях заката,
Зябликом милым и вздохом ромашки,
И эфемерным цветением кашки.

Там, за заснеженной голой пустыней,
Там, где цветет хрусталем колким иней,
Яблони нежное благоухание,
Жизни и света таится дыхание.

А недосказанность северной ночи   
Снежную бурю и холод пророчит.