Разговор с бого-мирьем...

Алексий 777
Дарит ежедневно каждому дитя
Великие просторы наш Отец - Любя...
Дарит нам возможность видеть самому
Красоту восхода солнца поутру.
И Рожденье Дарит радостных идей,
Благость их почувствуй ты в Душе своей…
Он приносит Радость в капельках дождя,
Ту, что ощущаем босиком идя…

 - Лето знаменует россыпью цветов,
Описать их яркость не хватит даже слов...
Осенью подарит всем плоды - Любя,
Те, что народились в Поместье у тебя.
Нарисует зимний на окне узор,
И в Душе не выразит никогда укор …

 - Вновь весной проснётся ото сна простор
И опять начнётся с Богом разговор…       

...Необычаен и смышлён язык общенья с Богом,
Необычайно говорит с каждым потомком Боже...
Язык общенья не из слов, не из понятий догм,
 - Язык Творения - высок. Взаимен и пригож…

Не стоит символами всё воспринимать,
Воспринимать на уровне мышленья.
Нужно Душой своею понимать,
Распознавать природные явленья…
Вторит поведать всем своим детям,
Живущим ныне на чудеснейшей Земле,
Подобных ласковым диковинным цветам,
Тропинку верную к Себе…

Как нужно мысль друг друга понимать,
Общаясь с Ним наедине.
Как можно в Мире добром пребывать –
 - Творить Добро и Праведность в себе…
Как ощутить Гармонию всего
И Благость Вселенских всех явлений;
И ощутить частичку своего:
Необходимости душевных устремлений…

   Тем языком Он с каждым говорит,
   Стремиться чтоб услышали повсюду,
   И ежедневно словно повторит:

…В восходе солнца восхищенья ждать Я буду…