Ее судьба предрешена...

Арина Мати
Судьба ее предрешена...
Была Россия, где она?
Есть только дикие просторы,
Ее судьбы печальны взоры.
И неизбежен ее рок,
И не поможет даже Бог...

Ее судьба во тьме скитаться,
Своею долей пресмыкаться,
Не развернет плечей она,
Бесследно сгинет, там, где тьма.

Оставит синие поляны,
И утра белые туманы,
И побежит из глаз слеза,
И вод жемчужная струя.

Ее удел, ей был отмерен,
Обманом хитрым взяты цели.
И истощив ее до дна,
Пустынью станет нам она...