Яблоки для поцелуев

Виктор Осыка
Я вижу, как зима плывет по небу:
Пушисто и вальяжно, с облаками.
А завтра упадет нарядно: снегом,
Морозцем, ветром, красными щеками.

Вдруг, застеснявшись этой ласки нежной,
В метель сорвется с клена лист-багрянец.
Я завернусь в объятья сказки снежной
И потесню улыбкою румянец.

Я вижу сад, блестящую дорожку -
Её недавно осень поливала.
Ты руку заморозила немножко,
Когда сосульку с яблони снимала.

C улыбкой вспоминаю это место:
Когда там лето солнцем угощало,
Когда та осень - сводня поэтесса,
Для поцелуев, яблоки* срывала.


*Когда-то мы учились целоваться на яблоках и помидорах)))