Первая жена

Надежда Амбросьева
Сбылась твоя заветная мечта.
И дом стоит, гляди-ка, полной чашей.
Да только свою первую жену
Ты вспоминаешь с каждым годом чаще.

А потому что первая жена,
Как говорит народ, дана от Бога.
Вторая чёртом послана была,
А третью выбирали людским оком.

Наврал тебе с три короба злой рок
И указал неверную дорогу.
Но вспомнил ты про первый поцелуй,
Зардевшийся румянец недотроги.

А потому что первая жена,
Как говорит народ, дана от Бога.
Вторая чёртом послана была,
А третью выбирали людским оком.

Бегут года...седая голова...
И внуки называют тебя дедом.
Но не хватает света и тепла
Единственной , что рядом с тобой нету.

А потому что первая жена,
Как говорит народ, дана от Бога.
Вторая чёртом послана была,
А третью выбирали людским оком.
30.11.19.