Записки умалишенного Я вернусь

Николай Куликов Ник Ник
Я приду, вернусь издалека
Псом, побитым жизнью, ветром в поле.
Ты погладь, и вдруг твоя рука
Сердце мне согреет, снимет боли.
Я приду, вернусь издалека-
За спиной зима большого мира-
Я останусь... Где твоя рука-
Там покой, тепло, темно и сыро.
Я приду, вернусь издалека,
Принесу все небыли и были,
Только не забудь меня, пока
Рядом будут те, что позабыли.
Я приду, вернусь издалека-
Тяжко в одиночку жить, старея,
Только обещай: твоя рука
Душу мне метельную согреет.
Если трудно — можешь не беречь,
Уронить, сказать: устали руки...
А оно запомнит радость встреч
В бесконечном холоде разлуки,
А оно, чудное, навсегда
О твои ладони будет биться...
Я пришел, вернулся сквозь года,-
Даже чтоб у ног твоих разбиться.