Омут

Михаил Стриковский
Краснеет небо фонарями
Стирая ночи темноту
Сухие ветки как когтями
Я босиком иду по льду

Тут ветер обдувает тело
Озноб по шее, меж плечей
Но мысли замерзают вяло
И хруст и омут без свечей