Не знаю

Вита Вольна
Бреду по парку, листьями шурша.
Листва мертва, она уже не дышит...
О чем-то мне кричит моя душа,
но разум глух и он её не слышит.
          Застыло всё. Всё умерло уже.
          Уже умолк последний ворон в стае.
          Ни звука. Я прислушалась к душе:
          " Мне больно", - шепчет тихо, - "Умираю".
"Постой!" - взмолилась я, - "Живи! Дыши!
Прости, что стала боль невыносимой!
Ну как мне жить на свете без души?
Ты мне нужна, ты мне необходима!
           Вдвоём мы сможем боль перетерпеть..."
          "Пойми", - душа немного помолчала, -
          "Однажды нужно просто умереть,
          набраться сил и всё начать сначала.
Поверь мне, я вернусь к тебе весной,
вернусь без боли, новая, иная..."
Умолкла вдруг: "Смогу ли стать иной?"
"Не знаю", - я ответила. - "Не знаю".