Мальчик

Кристина Филатова
Мальчик, ты слепым
Хотел казаться изначально,
Чтобы меньше плакать,
Заражая
Болезненным взглядом,
Большими зрачками
И своими планами.
Тебе для счастья немного.
Лишь быть обаятельным до крайности.
Выходить из уважения,
Гордости столько же,
Только за этим нечаянно
Открылась тайна.

Я расскажу о том,
Кем станешь,
Когда сбудутся все планы.
Обнимай свою свободу и память,
Самый желанный
Мальчик.
 
Сколько раз
Пытался избавиться
От накипевшего хлама,
Дрянной пыли,
Отчаянья
Разума
И вина.
А всему виной
Расстояние,
И плесень со дна
Притворства.
Этого сна
Было
Иль не было?
Стало
Или отпало?
Зачем искал,
То что тебе не нужно?
Зачем бродил?
За ужином
Не один?
Писать
С руки?
Как холст под лопаткой?
Держать взаперти
Мыслей ком
И блюсти
Праздник
Отчаянья?

Не способен
Один
На один
Со своим прошлым.
Опрошенных мало.
Мало, кто знает,
За что застрял
Ты на дне.
Пирожными
Травил
Кого-то.
Стаканом.
Бездной
И паинькой
Так не стал.
Хоть старался
Быть
Правильным.

0:02   30.11.19