Заботясь о ближнем, сам будешь спасён Изречение св

Галина Павловна Сафронова
Ты живешь и не знаешь и не хочешь понять:
Бога нет, говоришь ты и смеёшься опять
И грешить продолжаешь, ублажая себя,
Но в таком лабиринте, выход свой не найдя
Черта... вон то оконце, но тебе там облом
В рай тебя не пускают, в преисподней твой дом,
А у ближнего, видишь, всё светлее душа
Он, заботясь о ком-то, душу лечит скорбя,
Тяжела эта ноша, но он смело идет
Любит, верит и знает, что дорогу найдет.