Пушисты белые просторы

Лариса Курносенко
Пушисты белые просторы,
Пал первый снег, ноябрьский снег.
Уже навязаны узоры морозной нитью и утех
Мы ждём от зимнего покоя,
Укрывшего до срока сад,
Где под сугробами левкои
Душистость августа хранят.
Уж заискрили льдом колосья
На припорошенном стекле,
А там ручьев многоголосье,
А там росинки на листе.
А там осколками закаты
Пронзают травянистый стог,
И вкус дождя, и запах мяты,
И забродивших яблок сок.
И благодатные предтечи
Уж льют рождественские свечи...