Гроза в деревне

Елена Машукова
По деревенским сонным ивам
ударил шумный дождь с утра.
В траву ныряют с веток сливы,
а в поле мокнут трактора.
Сквозняк гуляет по веранде,
вздымая занавеску-флаг.
Стекло дрожит. Картечью градин
гроза взрывает тёмный фланг.
Мелькает огненная пропасть.
Над крышей - грохот требушет,
но почему такая лёгкость
и ликованье на душе.