Межсезонье

Татьяна Уманская
Осень ушла, а зима не приходит.
Серо, уныло и грустно вокруг.
То ли порядок наскучил природе,
То ли изводит какой-то недуг.

Кажется, мы оказались  в прорехе,
Не вдохновляет возникшая щель.
Стали заметнее все не успехи,
И затерялась недавняя цель.

Топчемся, ёжимся,  в этом ли дело,
Или иссяк оптимизма запас.
Ждём, чтобы стало всё сказочно-белым,
Словно спасение в этом для нас.