Съёмки

Альбина Кумирова
Снова съёмки сегодня. Без грима, какая есть.
Мне, наверное, небом оказана эта честь.
Бутафория тоже - какую уж Бог послал.
И актёры - все те, кто входит в съёмочный зал.
Кто на главных ролях, а кто статист, фигурант.
Без актёрских курсов - какой уж мне дан талант.
Как могу, так сыграю сегодня данную роль:
изолью из сердца и радость мою, и боль.
Эти съёмки без дублей - что вышло, то навсегда.
На невидимой плёнке - и радости, и беда.
Расставанья, потери, и встречи, и тяжкий труд -
всё пойдёт режиссёру однажды на строгий суд.
Он же и оператор, художник, суфлёр, сценарист...
В двух словах не опишешь весь послужной его лист.
Да не мне судить конечный его результат.
И назначен просмотр. Нет, навряд ли меня известят,
но заедут за мной... нет, на крыльях, скорей, залетят.
А оттуда уже возвращения нет назад.
Как могу, так сыграю мне Богом данную роль.
Лишь бы искренни были и смех, и слёзы, и боль.

30.11.2019