Лесной снеговик

Галина Железнова
Под большущей снежной ёлкой
Белка с ёжиком в иголках,
Чтобы не было так скучно,
Шар из снега катят дружно.
Вот один стоит готовый,
Шар поменьше строят новый,
Третий шарик - невелик -
Это будет снеговик!
Руки - ветки от ольхи,
Вместо глазок - угольки,
Красная морковка - нос.
Дед Мороз ведро принёс,
В верх дном надел на голову:
- Не бойся, снежка, холода!
А снеговик был очень рад,
Ведь, наступает маскарад!
Под ёлкой встанут в хоровод
И встретят вместе Новый год!