сестерций для Лены С

Флоренс Александра
...ночь всё  длинней и хочется согреться
две трети дней  ушли их догоняет треть
ты на груди несёшь серебряный сестерций
а в сердце носишь ты  каштановую медь
разбросаны слова и горизонт прорежен
рябину без листвы оставил листопад
путь журавлям на юг а электричке в Нежин
там помнят назубок и любят без пощад 
уже Остёр замёрз и ледяные блюдца
кувшинок связаны на память в кружева
и ветви с гроздьями под снегом изогнутся
и задрожит журьбой без лука тетива...