Безнадёжное

Генрих Сергеев
Увы и ах, всё в мире относительно.
Коль "сбыча мечт" пошла на горизонт,
быть альтруистом сильно затруднительно.
По крайней мере, точно - не резон.

Когда в душе лишь тяга к накопительству,
она  катастрофически  бедна.
Там дьявол верховодит,  как правительством,
которому Отчизна не нужна.

Пустому вечно хочется наполниться.
Природа мать  - не терпит пустоты.
Воспоминаньем  полнится бессонница,
бессовестностью полнятся скоты.

Бессмысленно взывать к чему-то светлому,
когда вокруг один кромешный мрак.
Ведь  мир чертей  спасать от чёрта  некому,
особенно когда не знаешь как.