дайте в руки мне белый черновик - 5997

Август Май
дайте в руки мне белый черновик
13:42
Публикация номер 5997

мне писать на каменном заборе суд сегодня присудил;
потому что занят был сегодня журнал крокодил;

в осень вылилась златая краска ила -
с дна вселенной, оказавшейся за солнцем -

листья осени - поэзия остановила
ливни лета - дней последних донцев,

нас снег первый в глаза не охладил -
был горячий, и нельзя иначе - он платил,

ничего не знача - крыс крым крыл -
там, причерномрский порт кача -

на волне, легчайшей чайки крыл,
в небеса со снегом перекача -

я стоял в порту в портах и плыл
неизвестно; порт плыл в порт -

мол бил в борт -
нельзя рыбачить, бача
как шторма
прекращали этот разговор,
поворачивалась старая корма.

   30 ноября 2019 года примерно 13:51

***