мне сон ръ-голода - 5998

Август Май
мне сон ръ-голода
13:56
Публикация номер 5998

мне сон вернул покойствие кокоса -
косил я сигарет дым и кокосы;
стой, мне заметил замечательный поэт -
по стриту покера единственный был свет,
он лился с солнца вакуумным шлангом -
невольно девушки моей лаская косы -
но берег дерева и мост реки, и косы
теченья, и пески с откоса -
зачем нам сигареты - если косяки на папиросы -

нам армии наркомов откроют фланги -
и флаги дней видней, чем шланги,
но мальчик пел: друзья, солдаты и матросы!
подайте гривенный и несколько рублей налей -
но был октябрь, и стаи журавлей
как журналисты, прыгали со скал,
в бушующий северных морей оскал -
и пряталась подводного флота база
во фьордах новой земли и карабаса,
но сон закончился, и я не проснулся -
я лёгкими крылами волн коснулся.

    30 ноября 2019 года примерно 14:04

***