осеннее тепло - 5999

Август Май
осеннее тепло
14:07
Публикация номер 5999

мне все сказали  - не забыли, гады -
что мои строки про зимнее тепло - трепло;
а мои государственные награды?
что? я потерял их в огороды;

не то, что день сто лет назад был плох;
нет, в нем звенел блеск монет -
когда ругали художника моне,
а ван гоген был признан португеем,

на сотбисе циничный молоток
мне подарил за восемь лимонов искусствА глоток,
я оказался владельцем голых женщин,
но был, как заяц зимний,  белым, меньше,
чем пудель без тепла -
когда весенний день через лето проскочил -
в снегах, во льдах - мой слог прочил.

    30 ноября 2019 года примерно 14:14

***