Серокурость и Седина

Евгения Давыдянец
По мотивам стиха Романа Лафоре "Седина"
http://www.stihi.ru/2019/06/21/7007
***
"Серокурая" кровь поедает твою.
Цвет землистый лица -
Ты уже на краю.
Волос светлый, волнистый,
Утратил тот блеск,
Ты увидишь скелет свой,
Раздевшись топлес.
Нет зрачков у нее,
Лишь сверкают  белки,
Вся одежда  - рванье,
Змей в костяшках руки.
Уж не к ней ли ведёт
И дорога твоя?
Пахнет тленом и сыростью
Свежей земля.
И название ей
Не придумали лучше, чем Смерть,
Но никто, никогда не хотел
Просто так умереть.
Как могу, я  борюсь,
Я не мастер мистических строк.
Жаль, что в жизни всему
Наступает конец и свой срок.
Серокурую прочь
От себя ты , крестясь , прогони,
В лес, где призраком ночь,
Где  трухлявые светятся пни.

Седина  Серокурой совсем не родня,
Седина благородна,  как иней у зимнего дня.
И на солнце она, серебром отливая, звенит.
Серокурая пятится,  пламенем синим горит.