Давай, душа, с тобой поговорим

Александр Ложкин 2
Давай, душа, с тобой поговорим .
Мы многое друг другу не сказали .
Расскажем про остывшие печали ,
Про дни любви, прошедшие как дым .
Давай, душа, с тобой поговорим .

Нам вместе было грустно и легко ,
Нам радостно и беспокойно было .
Прошли года, былое ливнем смыло .
Всё стало невозвратно далеко .
Нам вместе было грустно и легко .

Напомни мне цветущую сирень ,
Как в зарослях бушующей сирени
Метались две влюблённых юных тени -
Для них звезда светила каждый день .
Напомни мне цветущую сирень .

Ты пела об одетых в цвет лугах ,
Нас молодость росой надежд поила ,
Берёз одежд убранство было мило ,
А мы гуляли в солнечных садах .
Давай, споём об этих временах !

Я знаю, ты о нас не позабыла ,
Грустишь о снах, с туманами ушедших .
Зажжём же в этот тихий вечер свечи
И вспомним всё, что в прошлое уплыло .
Я знаю, ты о том не позабыла .

(ноябрь.2019 год)