Хочу к тебе

Алла Ром
                Спасибо за идею: http://www.stihi.ru/2005/12/09-1827

Хочу к тебе, в обыденный реал,
Где на двоих пространство, тапки к тапкам,
Хочу, чтоб ты схватил меня в охапку,
И больше никуда не отпускал.

Хочу к тебе - как объяснить душе,
Что наши мысли - выдумки и мифы,
Что не всегда цветным бывает грифель
В рисующем судьбу карандаше?

Хочу к тебе Вселенной вопреки,
Подверженная сплетням и злословью
За крылья, обожжённые любовью,
Ведь люди - это те же мотыльки...

Хочу к тебе, да только вразнобой
Звучат две скрипки нашего оркестра,
Хочу к тебе, но несвободно место
Под тёплым пледом рядышком с тобой...