Возвращался от Параски...

Александр Шталкин
Навеяло Николай Козакевич
http://www.stihi.ru/2019/11/30/4298

Возвращался от Параски,
Дождь ревниво слёзы лил,
Тута - раз мужик из сказки,
Говорит, - "Привет, дебил!"

Я такого оскорбленья
Без нужды не перенёс
И, без всякого стесненья,
Саданул нахалу в нос!

То ли дело было в детстве:
Лыжи, санки и коньки: (с)
Да, без пьянок и без секса
Можно было, мужики!

Прежде к дому возвращался,
Хоть усталый, - бодрячком,
На постельке не валялся,
Не считался дурачком,

А теперь?.. Ответсвуй, дочка, -
Мой когда вернёшь планшет?
Мой девиз - "ни дня без строчки",
А иначе  - не поэт!

Просит, доча, муза ласки,
По другому - спать не даст,
Плюс придёт мужик из сказки
И обратно сунет в глаз!