Болеро

Валентина Гаврюшина
И марш, и танец, даже не пойму,
Но растворяюсь, кажется, исчезну,
По сердцу звуки, но не по уму,
И вот уже проваливаюсь в бездну.

Не вырваться, не встать и не уйти,
Так эти звуки нарастают дробно
И всё сметают на своём пути,
Тяжёлым шквалам пенных волн подобны.

Мелодия, величия полна,
Взрывается лавиною навстречу,
Меня, как щепку, крутит на волнах,
Одну минуту, превращая в вечность.

И только мыслю, пальцы теребя:
Я - всё иль вовсе ничего не значу,
Мне всё равно, я ухожу в себя
И, благодарная, смеюсь и плачу.