Вестник утра

Металлозвезда
Жезл сиянья, в зрачках синева,
стёкла сна каблукам поддаются:
темноту разрывая по швам,
в замок сердца идёт вестник утра.

Поднимает разбитое мной
и, старательно склеив осколки,
возвращает, зовя снова... в бой -
и опять пальцы жжёт кубок боли.

Демон утра бросает вверх дном,
что' с заката в душе возводила:
там со мной те, кто стали лишь сном;
свет в окно - призракам вновь бессилье...

За зефиром добра - кофе зла;
бархат "было" - смят плетью "не будет";
с бала, где королевой была, -
в суету, на бродяжье распутье.

Зал литавр, мне играющих гимн,
и любви, муркающей о счастье, -
я бросаю для шага к чужим,
к звону стали, к драконам рычащим...

Возвращусь - на душе новый шрам,
зла осколки с рук раненых скину,
в плед мечты, в "мур" любви - до утра...
Срока ждёт демон - лёд в зрачках синий...
...-30.11.2019