Внутри

Самсонова Надежда
.....................А. В.

Внутри меня охотница. Она
Скучает за вечерней чашкой чая,
Текилы стопка и бокал вина
Ее гораздо меньше удручают.
Ей ненавистны клетка и стена,
И те, кто наказанья назначает.

Она живет во мне, как арестант
Или монах в уединенной келье,
Но у зерна есть свойство прорастать.
Она не терпит скуки и безделья.
Писать стихи не может перестать,
Страдая от любовного похмелья.

Охотница, впечатывая шаг
Уверенный, идет тебе навстречу,
И бабочкой вспорхнет твоя душа,
Стремясь к цветку ее сладчайшей речи.
На кончике ее карандаша
Чудесный мир. Но оседает вечер

На город, и туманным серебром
Проступит серп луны на небе мглистом.
Что женщина? Адамово ребро?
Конечно же, Лилит, Сафо, Каллисто!
Так, увлеченно прикусив перо,
О тайном в дневниках писала Листер.

И рвется наш лирический герой
На волю со страницы рукописной.


16:30
30 ноября 2019