Земные потери

Юрий Почитаев
Нас, потомков изгоев за страсти,
Обрекли по-земному страдать.   
И, чем больше достанется счастья, 
Тем сильнее страх всё потерять!

Новый век погубил человечность,
А взамен ничего не создал:
Разобщаясь, теряем сердечность
В отраженьях фальшивых зеркал.

Пусть горюем потом: «Виноваты!» -
Не идут во вчера поезда!
Потерпеть можно муки утраты,
Одиночество же - никогда.

А Земля одиноким - как остров.
Когда рядом нет близких, родных,
Боль растерзанных чувств станет острой
И согнёт, если искренность в них.

Почему, что затем происходит,
Вряд ли даст нам подсказку скрижаль:
Как пронзительность горя уходит,
Перейдя неизбежно в печаль.

Потерять можно славу, удачу,
Отмолив, их вернуть себе вновь.
Безутешность порвёт душу плачем
В день, когда умирает любовь!

Завершающий акт эпопеи
Ставит крест на желании жить:
Можно сердце разбитое склеить,
Только тяжесть измен - не забыть!

Барабаны пустых суеверий
В голове напряжённо стучат,
Заставляя с последней потерей
Осознать ценность прошлых утрат…



        Иллюстрация из Интернета