Здесь не поможет и медведь

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Певцом надумал стать Енот,
Пришёл в консерваторию:
- Я твёрдо выучил семь нот
И музыки историю.
Моя мечта - на сценах петь
Всего большого леса.
Меня направил к вам медведь
Значительного веса.

Сказал профессор Соловей:
- Я не знаком с медведем.
И я, дружок, других кровей,
Мне вес почти не ведом.
Возможно, что талант и есть.
Я должен вас прослушать.
Позвольте мне к роялю сесть,
На вас настроить уши!

Когда Енот закончил петь,
Скрывать не стал профессор:
- Здесь не поможет и медведь
С его тяжёлым весом.

28 ноября 2019