Поцелуи бывают лекарством и ранами

Эрнест Лиознянский
Поцелуи бывают лекарством и ранами,
обжигают, зовут человека вперед,
если пахнут они неоткрытыми странами,
океанами, пальмами знойных широт.

Если пахнут они молодыми вулканами,
самой дальней звездой, неизвестным цветком,
а не просто бездельем, не просто стаканами,
не осенним трехцветным злым коньяком.