Какого цвета у тебя глаза?

Эугениуш Зембовски
Какого цвета у тебя глаза…

Не говори, постой, я угадаю.

Великой тайны этой я не знаю,

В смущеньи отвожу я взгляд назад.



Так всё-таки, какого они цвета…

О, Господи! Да разве в этом суть!

Была бы ты, да и любви чуть-чуть,

И не важна конечность мне ответа…

                04.05.1993 г.