Мы провожаем, нас провожают

Эугениуш Зембовски
Мы провожаем, нас провожают,

Кто-то куда-то опять уезжает,

Падая в запах вокзалов, купе,

Вагон-ресторанов, дешёвых кафе.



Мы уезжаем, мы остаёмся,

Вдоль по перрону по жизни несёмся,

В город, из города, в дом, на перрон,

Восьмая квартира, последний вагон.



А за окном, вперемежку с дождём,

Кружится вьюга, солнце сквозь гром.

А за окном – под кустами трава,

Ветер гуляет, болтает листва…



Но это всё за окном, а внутри

Лампа неоном тускло горит,

Грохот на стыках чугунных колёс,

Верхняя полка, чай вкуса слёз…

                20.02.1992 г.