На стене блондинки-печки

Эугениуш Зембовски
На стене блондинки-печки,

Я, зимой, рисую лето:

Теплоту песка у речки,

Запах солнца, яркость света!



А ещё осенней краски,

Разнофруктолистоцветной,

Ожиданье зимней сказки,

Шаг дождливо-незаметный.



А чуть позже, на картину,

Карнавально-снежной вьюгой,

Нанесу принцессу зиму,

Новогоднюю подругу!



И в конце добавлю ветер,

И весеннюю свободу,

Всё, что лучшего на свете,

Предоставлено природой!



На стене из белой глины,

Рисовал цветным я мелом,

С получившейся картины,

Улыбаясь, ты смотрела!


01.01.2007 г.  Киев.