Синь полыньи - это слёзы сапфира

Тристан Ермолов
Синь полыньи - это слёзы сапфира,
Зим ниспадает шаль
И на частотах пустого эфира -
Грёзы, которых жаль.
Только иконы - нам честные судьи,
Матерью - мерзлота,
Мимо идут одинокие судьбы
Шагом босого Христа.
Время прощать - словно розы с шипами
На голове венцом,
Право любить - это горькая память,
Сердце с косым рубцом.
Сны, что укутаны одеялом -
Страсти на ложе льна,
Ангел с оскалом кроваво-алым -
Как лезвие колуна.
Выла метелица в целом районе,
Шёл симфонический снег,
Грелась святая вина в ладонях,
Единственная на всех.