Сбывшаяся мечта

Таис Никольская
Мне снился сон-
Печальный лес осенний,
Листвы цветной узор,
Вдали,едва заметный-
Рисунок темных гор.

Синея небосклон-
Расцвел,тьму озаряя,
Украсил звезд убор-
Весь мир вокруг блистая

Деревья наклонились
Едва коснулся свет-
И тени расступились,
И пробудился лес-

Пред Ней.Легла вуалью,
Ночь на прозрачный стан,
Из нитей перламутра-
Соткала сарафан,

Ей ветви шелестели-
И вторил эхом звук,
И музыка сплетала-
Нот радужный венок.

Приблизилась.На встречу-
Со мною шла Мечта-
Тумана лентой млечной
Над ней текли ветра.

Ей в огненные косы -
Вплетала тайны ночь,
И звездной пылью грезы
Летели тая прочь.

Ей под ноги стелила-
Свои ковры листва,
Как птица свои крылья-
От блеска скрыла мгла.

Искрится одеяние -
Серебрянной рекой,
Уже на расстоянии-
Касания рукой.

И взоры как фиалки,
Цветут ночной порой-
Она в хрустальный замок
Ведёт меня с собой.

Недвижима немею,
Не поднимая глаз.
Не верю и несмею,
Принять ее сейчас.

Она мой сон.Как вечер
Ждёт выхода луны
На сцену небосвода- 
В сиянии вышины.

Ее приход как в море
Рассвета первый луч
Свою ладонь откроет:
А в ней-заветный ключ.