Ты мой сон

Эугениуш Зембовски
Ты мой сон, растаявший с восходом,

Из последних сил тебя держу.

Ты, как пенный след за пароходом –

Вижу, но в руках не нахожу.



Ты, как запах сверх неуловимый –

Мысли перепутал и исчез.

Ты мой рок, почти неумолимый,

Данный мне любви в противовес.



06.01.1993 г.