Ива плакучая

Эрнест Лиознянский
Луг над рекой заискрился порошею,
рано ударил мороз поутру,
словно забытою, женщиной брошенной
ивушка стыла одна на ветру.

Шепчут заклятием имя венчальное,
заиндевев на морозе листы.
В звездной оправе кольцо обручальное
месяц ночами ей будут нести.

Дар отвергает она, горделивая,
слезы примерзли к ресницам ветвей.
Так и стоит в одиночестве милая,
с лета до нынешних ласковых дней.