Мрамор

Лионелла Назарова
От твоих писем стонал ящик,
Встречались мы все чаще,чаще...
Любви конструкт массивный,
Затем эффект кумулятивный.
А дальше - гром,разряд,удар!

...

Я помню как в морозный день
Из наших ртов сочился пар...
Твоя как закурила тень,
Начав расти от ярких фар...

Сорвав с себя,как дверь с петель,
Благоразумие и дар,
Виднеется такой провал:
Тебя накрыла знойная метель,
Меня же чуть не погубил пожар.

Оставив позади угли,
Мне выйти удалось без шрамов.
Ну как же мы могли
Найти гранит,но обменять на мрамор?