На выставке картин Нико Пиросмани

Василий Росов
Художник Пиросмани.
Волшебные цветы,
Ковры, духаны, ткани…
Ни мига суеты,

ни тени междометий,
Ни скуки вековой,
Орнаменты соцветий,
Облитые росой.

Взирают строго горы,
Покой и блеск луны,
Лесистые просторы,
Луга вдали видны,

огонь, шашлык, томаты,
Гранаты, лук, хурма,
Наряды простоваты,
Скалистые дома…

Жираф, застолье, кони,
Арбузы, песен рай,
И даже ослик, пони…
Смотри и узнавай.

Пылают краски ярко,
Течет, пьяня, вино,
Ценнее нет подарка,
Чем здесь навек дано.

____________________       

30 ноября 2019 года                Василий  Росов