Грибные лимерики. Виктор Абросимов

Энциклопедия Бывалый Попугай
***
Попробуй скрыться под зонтом,
который в землю врос грибом.
Жуку или синице
вполне он пригодится.
Зачем же мокнуть под дождём?


***
Гриб весенний с названьем сморчок
говорливым был, как старичок.
И болтал без заботы:
"На лице моём соты,
но смотрите - какой бодрячок!"


***
Под ёлкою вырос в лесу боровик,
он званием этим гордиться привык.
Рукою был срезан умелой.
- Ты, папа, наткнулся на белый?
- Нет, это, сыночек, простой моховик*.

* Некоторые микологи к роду Боровик (лат. Boletus) при-
  числяют представителей рода Моховик (лат. Xerocomus).