Ноябрь - осенний месяц

Галина Бобылёва
До дня последнего ноябрь дождливый,
Как будто хочет нам напомнить
Что он осенний месяц, а не зимний,
Что так задумано самой природой,
А завтра, судя по прогнозу, снег увидим.

И станет мир и шире и светлей
И настроение взбодрится следом.
Зимою холодно, но потеплеет на душе
От мыслей, что не за горами лето,
Придёт через сто восемьдесят с лишним дней.