Загадочная буква Ё... Тематический цикл

Натали Самоний
ЗАГАДОЧНАЯ БУКВА Ё
(тематический цикл, загадки)

Перед загадыванием детям следует дать установку:
помимо того, что необходимо отгадать загадку, в ответе которой содержится буква "Ё", нужно ещё и сосчитать количество букв "ё" в словах, если таковые есть...


ЗАГАДКИ ОБЫЧНЫЕ

*1*
Русская красавица –
Нарядом белым
Славится.
 (БЕРЁЗА)
Натали САМОНИЙ


*2*
Люди ходят по стеклу,
Часто спотыкаются.
Видно, Снежной Королевы
Все мечты сбываются:
Холодно всем, больно,
А она – довольна!
(ГОЛОЛЁД)
Натали САМОНИЙ


*3*
Кабанам весьма  известный
Плод овальный и  древесный:
Светлый фрак на нём надет,
Головной убор – берет.               
 (ЖЁЛУДЬ)
Натали САМОНИЙ


*4*
Хочешь верь, а хочешь нет,
Есть у нас бронежилет:
Он спасёт от боли кОлкой,
Если встретимся с иголкой!
Кто же пальчикам спаситель,
Верный наш телохранитель?
(НАПЁРСТОК)
Натали САМОНИЙ


*5*
Гриб известен всем ребятам,
Хоть на взгляд неброский:
Ножкой он – шероховатый,
Как кора берёзки.
(ПОДБЕРЁЗОВИК)
Натали САМОНИЙ


*6*
Бывает зубная,
Одёжная тоже.
И с виду на ёжика
Очень похожа.
Что это?               
(ЩЁТКА)
Натали САМОНИЙ


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://ru.calameo.com/read/0019082253fb424414b74