Лопух ушастый на яру

Валерий Даркаев
Лопух ушастый на яру,
В тени черёмухи пригрелся,
Забыл о дрёме на ветру,
На поле тихо засмотрелся.
А там ромашки, там бурьян,
Там силой колос наливался,
И солнца золотой буран
Жарой над полем измывался.
Вдали был слышен лай собак,
Над лопухом висела муха...
А мимо шёл к реке рыбак,
И наступил ему на ухо...