Учись жалеть молча

Светлана Дашевская
Неча на зеркало пинять, коли рожа крива.
                Народна пословица.


Не смейте говорить, что у меня всё плохо!
А лучше последите за собой...
Когда настанет новая эпоха,
До вас дойдёт, кто не в ладах с судьбой!

Вы видели хоть одного из на Земле живущих,
Который не болел, не дрался и не ныл?!!
Кто в этом Мире жил под райской кущей,
Тот в этом Мире попросту не жил!

Возьмите биографии актёров -
Там много ли столь сказочных судеб?
У кубка жизни множество призёров,
Кто сдался так им и не завладев!!!

А я у вас должна быть идеальной?
А я и не прошусь в иконостас!
Чтоб жизнь на свете не была печальной,
Поменьше выжимайте сок и глаз!

И вот тогда до вас дойдёт, ребята,
Что ваша жизнь не лучше, чем моя...
И никакая драная зарплата
Вам не поможет сдвинуться с нуля!

Не это показатель счастья и успеха -
А только то, как люди видят Мир.
И, если подвиг для меня потеха -
То чем вам моя рожа не кумир?

Короче, разберитесь-ка с собой сначала,
И не ругайте зеркало зазря...
Когда я от отчаянья кричала -
То это было всем до фонаря!

А нынче сердобольно квохчут клуши -
Вот взяли бы и дали б мне бабла!
Ах, Господи! Спаси все эти души -
Не в добрый час их мамка родила.

Запомните, пожалуйста, о люди -
Что я давно счастливый человек!
Довольно! покудахтали - и буде.
Извольте продолжать унылый бег...

Меня давно не мучают проблемы,
А мучает лишь ваша трескотня.
Настройте на свою волну антенны -
И наконец отстаньте от меня!

                14 сентября 2019г.